Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/02/2006
Data da última atualização:  02/09/2010
Autoria:  DANTAS, M. I. S.; DELIZA, R.; MINIM, V. P. R.; HEDDERLEY, D.
Título:  Avaliação da intenção de compra de couve minimamente processada.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência da Tecnologia e Alimentos, Campinas, v. 25, n. 4, p. 762-767, out./dez. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produto minimamente processado.
Thesagro:  Brassica Oleracea Acephala; Compra; Consumidor; Couve; Embalagem; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31157 - 1ADDAP - --CD 167
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  13/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FURQUIM, L. C.; SOUZA, E. J. de; SILVA, N. F. da; NUÑEZ, D. N. C.; CABRAL, J. S. R.; SANTINI, J. M. K.; LEÃO, B. C. da S.; STONE, L. F.
Afiliação:  LEONNARDO CRUVINEL FURQUIM, UFG; EPITÁCIO JOSE DE SOUZA, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; NELMICIO FURTADO DA SILVA, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; DANIEL NOE COAGUILA NUNEZ, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; JULIANA SILVA RODRIGUES CABRAL, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; JOSE MATEUS KONDO SANTINI, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; BEATRIZ CAETANO DA SILVA LEAO, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Infiltração de água e resistência do solo à penetração em sistemas de cultivos integrados e em área de pastagem degradada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colloquium Agrariae, v. 16, n. 5, p. 82-95, set./out. 2020.
ISSN:  1809-8215
DOI:  10.5747/ca.2020.v16.n5.a397
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar a infiltração de água e a resistência à penetração em um Latossolo Vermelho cultivado com diferentes sistemas de uso da terra e em área de pastagem degradada. As áreas de estudo estão localizadas no município de Rio Verde (GO), onde foram avaliados sete tratamentos: T1- Degradado; T2 - Pasto adubado; T3 – convencional; T4 - Integração lavoura-floresta (ILF); T5 - Integração pecuária-floresta (IPF); T6 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF feno) e T7 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF silagem). Foram determinadas as curvas de velocidade de infiltração de água e os respectivos valores de velocidade de infiltração básica (VIB) para as áreas em estudo. A infiltração da água no solo foi determinada “in situ” pelo método do infiltrômetro de anéis duplos e empiricamente por meio de modelos propostos por Kostiakov e Kostiakov-Lewis. A resistência do solo à penetração, até a profundidade de 0,3 m, foi realizada com o uso de penetrômetro de impacto. A maior infiltração em relação ao tempo ocorreu no tratamento T7. Os maiores valores de velocidade de infiltração básica ocorreram no tratamento T5. O modelo proposto por Kostiakov apresentou maior ajuste aos dados de velocidade de infiltração obtidos no campo. A menor resistência do solo à penetração é proporcionada pela diversidade de espécies nos tratamento T4. Os diferentes sistemas de manejo para recuperação de pastagem degradada influenciaram nos indicadores de qualidade do sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária-floresta; Pastagem degradada.
Thesagro:  Eucalipto; Latossolo Vermelho; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Solo.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus; Integrated crop management; Pastures; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216593/1/CNPAF-2020-ca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35922 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional