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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/02/2006 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Autoria: |
DANTAS, M. I. S.; DELIZA, R.; MINIM, V. P. R.; HEDDERLEY, D. |
Título: |
Avaliação da intenção de compra de couve minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência da Tecnologia e Alimentos, Campinas, v. 25, n. 4, p. 762-767, out./dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea Acephala; Compra; Consumidor; Couve; Embalagem; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00679naa a2200229 a 4500 001 1778889 005 2010-09-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, M. I. S. 245 $aAvaliação da intenção de compra de couve minimamente processada. 260 $c2005 650 $aBrassica Oleracea Acephala 650 $aCompra 650 $aConsumidor 650 $aCouve 650 $aEmbalagem 650 $aProcessamento Mínimo 653 $aProduto minimamente processado 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aMINIM, V. P. R. 700 1 $aHEDDERLEY, D. 773 $tCiência da Tecnologia e Alimentos, Campinas$gv. 25, n. 4, p. 762-767, out./dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/10/2020 |
Data da última atualização: |
13/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FURQUIM, L. C.; SOUZA, E. J. de; SILVA, N. F. da; NUÑEZ, D. N. C.; CABRAL, J. S. R.; SANTINI, J. M. K.; LEÃO, B. C. da S.; STONE, L. F. |
Afiliação: |
LEONNARDO CRUVINEL FURQUIM, UFG; EPITÁCIO JOSE DE SOUZA, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; NELMICIO FURTADO DA SILVA, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; DANIEL NOE COAGUILA NUNEZ, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; JULIANA SILVA RODRIGUES CABRAL, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; JOSE MATEUS KONDO SANTINI, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; BEATRIZ CAETANO DA SILVA LEAO, FACULDADE RIO VERDE - UNIBRAS, GO; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF. |
Título: |
Infiltração de água e resistência do solo à penetração em sistemas de cultivos integrados e em área de pastagem degradada. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colloquium Agrariae, v. 16, n. 5, p. 82-95, set./out. 2020. |
ISSN: |
1809-8215 |
DOI: |
10.5747/ca.2020.v16.n5.a397 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi quantificar a infiltração de água e a resistência à penetração em um Latossolo Vermelho cultivado com diferentes sistemas de uso da terra e em área de pastagem degradada. As áreas de estudo estão localizadas no município de Rio Verde (GO), onde foram avaliados sete tratamentos: T1- Degradado; T2 - Pasto adubado; T3 – convencional; T4 - Integração lavoura-floresta (ILF); T5 - Integração pecuária-floresta (IPF); T6 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF feno) e T7 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF silagem). Foram determinadas as curvas de velocidade de infiltração de água e os respectivos valores de velocidade de infiltração básica (VIB) para as áreas em estudo. A infiltração da água no solo foi determinada “in situ” pelo método do infiltrômetro de anéis duplos e empiricamente por meio de modelos propostos por Kostiakov e Kostiakov-Lewis. A resistência do solo à penetração, até a profundidade de 0,3 m, foi realizada com o uso de penetrômetro de impacto. A maior infiltração em relação ao tempo ocorreu no tratamento T7. Os maiores valores de velocidade de infiltração básica ocorreram no tratamento T5. O modelo proposto por Kostiakov apresentou maior ajuste aos dados de velocidade de infiltração obtidos no campo. A menor resistência do solo à penetração é proporcionada pela diversidade de espécies nos tratamento T4. Os diferentes sistemas de manejo para recuperação de pastagem degradada influenciaram nos indicadores de qualidade do solo estudados, porém há necessidade de novos estudos para adequação das taxas de lotação nos sistemas integrados, para não retornar ao cenário de degradação. MenosO objetivo deste estudo foi quantificar a infiltração de água e a resistência à penetração em um Latossolo Vermelho cultivado com diferentes sistemas de uso da terra e em área de pastagem degradada. As áreas de estudo estão localizadas no município de Rio Verde (GO), onde foram avaliados sete tratamentos: T1- Degradado; T2 - Pasto adubado; T3 – convencional; T4 - Integração lavoura-floresta (ILF); T5 - Integração pecuária-floresta (IPF); T6 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF feno) e T7 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF silagem). Foram determinadas as curvas de velocidade de infiltração de água e os respectivos valores de velocidade de infiltração básica (VIB) para as áreas em estudo. A infiltração da água no solo foi determinada “in situ” pelo método do infiltrômetro de anéis duplos e empiricamente por meio de modelos propostos por Kostiakov e Kostiakov-Lewis. A resistência do solo à penetração, até a profundidade de 0,3 m, foi realizada com o uso de penetrômetro de impacto. A maior infiltração em relação ao tempo ocorreu no tratamento T7. Os maiores valores de velocidade de infiltração básica ocorreram no tratamento T5. O modelo proposto por Kostiakov apresentou maior ajuste aos dados de velocidade de infiltração obtidos no campo. A menor resistência do solo à penetração é proporcionada pela diversidade de espécies nos tratamento T4. Os diferentes sistemas de manejo para recuperação de pastagem degradada influenciaram nos indicadores de qualidade do sol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária-floresta; Pastagem degradada. |
Thesagro: |
Eucalipto; Latossolo Vermelho; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus; Integrated crop management; Pastures; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216593/1/CNPAF-2020-ca.pdf
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Marc: |
LEADER 02820naa a2200361 a 4500 001 2125439 005 2020-10-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-8215 024 7 $a10.5747/ca.2020.v16.n5.a397$2DOI 100 1 $aFURQUIM, L. C. 245 $aInfiltração de água e resistência do solo à penetração em sistemas de cultivos integrados e em área de pastagem degradada.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO objetivo deste estudo foi quantificar a infiltração de água e a resistência à penetração em um Latossolo Vermelho cultivado com diferentes sistemas de uso da terra e em área de pastagem degradada. As áreas de estudo estão localizadas no município de Rio Verde (GO), onde foram avaliados sete tratamentos: T1- Degradado; T2 - Pasto adubado; T3 – convencional; T4 - Integração lavoura-floresta (ILF); T5 - Integração pecuária-floresta (IPF); T6 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF feno) e T7 - Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF silagem). Foram determinadas as curvas de velocidade de infiltração de água e os respectivos valores de velocidade de infiltração básica (VIB) para as áreas em estudo. A infiltração da água no solo foi determinada “in situ” pelo método do infiltrômetro de anéis duplos e empiricamente por meio de modelos propostos por Kostiakov e Kostiakov-Lewis. A resistência do solo à penetração, até a profundidade de 0,3 m, foi realizada com o uso de penetrômetro de impacto. A maior infiltração em relação ao tempo ocorreu no tratamento T7. Os maiores valores de velocidade de infiltração básica ocorreram no tratamento T5. O modelo proposto por Kostiakov apresentou maior ajuste aos dados de velocidade de infiltração obtidos no campo. A menor resistência do solo à penetração é proporcionada pela diversidade de espécies nos tratamento T4. Os diferentes sistemas de manejo para recuperação de pastagem degradada influenciaram nos indicadores de qualidade do solo estudados, porém há necessidade de novos estudos para adequação das taxas de lotação nos sistemas integrados, para não retornar ao cenário de degradação. 650 $aEucalyptus 650 $aIntegrated crop management 650 $aPastures 650 $aSoil 650 $aEucalipto 650 $aLatossolo Vermelho 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 650 $aSolo 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aPastagem degradada 700 1 $aSOUZA, E. J. de 700 1 $aSILVA, N. F. da 700 1 $aNUÑEZ, D. N. C. 700 1 $aCABRAL, J. S. R. 700 1 $aSANTINI, J. M. K. 700 1 $aLEÃO, B. C. da S. 700 1 $aSTONE, L. F. 773 $tColloquium Agrariae$gv. 16, n. 5, p. 82-95, set./out. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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